頑張りました県総合体育大会!!
7月20日(月)に、県総合体育大会空手の部とバドミントンの部が実施されました。
空手の部は富士北麓公園体育館を会場に、1年生の雨宮さんが唯一六郷中学校から参加しました。型・組み手ともに1回戦敗退となりましたが、まだまだ1年生これからの成長が期待される試合でした。
バドミントンの部は、小瀬スポーツ公園体育館を会場に、団体戦と個人戦の1回戦が行われました。男子団体戦では準決勝で惜しくも1-2で敗れ、関東大会の出場権は獲得できませんでした。しかし、その後の3位決定に勝利し、県3位となることができました。女子団体戦では、4月に入部したばかりの1年生も選手に加わり出場しましたが、0-2のスコアで1回戦敗退となりました。
団体戦に引き続き、個人戦の1回戦も実施され、27日(月)の二日目に、男子シングルス3人・男子ダブルス1ペア、女子シングルス1人、女子ダブルス1ペアの計8人が勝ち残っています。3年生にとっては、最後の大会となります。日頃の成果を存分に発揮できることを期待しています。
暑さに負けず全員が精一杯頑張った県大会でした。選手の皆さん、お疲れ様でした。